正しいSubViewportの使い方が知りたい

質問内容

SubViewportの正しい使い方が知りたいのです。今回ではviewportを親ノードとしてシーンを作成してそこに描画物などを決めているのですが、
画像ようにキャラクターが表示されずに、困っています。そのノードを実行する側では表示されないのは理解できますが、どうやって使うの定番なのでしょうか?

行いたいこと

SubViewport320x180にステージやキャラクターを描画
SubViewport640x360に文字やUIを描画
この二つのSubViewportを重ねて描画してピクセルアートのゲームを作りたい。

viewportを使わない場合と同じようにステージを作ったりノードを配置するには?

知りたいこと

SubViewportの描画範囲などを範囲したい。カメラに映るがエディターで見えない。など様々な問題にぶつかるのですが、
どうやって使うのか知りたい

環境

Godod: 4.6 c#

from Discord by amagichan00

詳しいわけではないですが、一応 SubViewport は使ったことがあるので書きます。

多分 SubViewport をルートにするのは使い方が違うんじゃないかと。
自分は、SubViewportContainer の子ノードに SubViewport を配置して使いました。

あと、透過させるために SubViewport の「Transparent」をオンにして3Dで作ったパーティクルを背景に被さる形で表示するようにしてました。

参考になれば。

from Discord by tkmfujise