TileMapLayerの描画優先度の設定の仕方を教えてください

【Godotのバージョン】4.6
【OSとそのバージョン】Windows
【言語】 GDScript
【内容】

TileMapLayerを重ねて配置した時に上のレイヤーを優先表示させて、
下のレイヤーを非表示にしたいのですが、公式のチュートリアルを
翻訳しながら見て回っても自分ではそれらしき物が見当たらず困っています。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、皆様の知識をお貸しください。
よろしくお願いします。

from Discord by ottoman00000

基本的には左上のこれの並び順が重なり順になっていまして、

from Discord by tamioji

あこれ逆です

基本的にはここの並び順が表示順なんですが、

ここの数字をいじるとそれに関わらず表示順をいじれます

自分のキャラクターが後ろに隠れるようにしたい場合にはこれが参考になるかと思います

ご回答ありがとうございます!
画像のように上のレイヤーの物だけ教示させたい場合も張っていただいた機能を使う形になるのでしょうか?

恐らく一番手っ取り早いのはどちらも同じレイヤーに載せてしまうことです
このz_indexという値はタイルごとに設定できるので(画面下部の「Tileset」、そして「ペイント」を選び、下のメニューから「zインデックス」を選んでください)、お墓と地面を同じレイヤーに設定できると思われます

「ペイント」でなく「選択」からでも設定できました どうぞ石を投げてください
お墓のz indexをCharacterBody2Dよりも大きな値に設定し、Y Sort Originを5〜6くらい、そして画面右の「Y sort 〜」という設定をオンにすれば、
ご期待に沿えるかと思います

丁寧な説明ありがとうございます!
回り込みの処理に関してすごく勉強になりました。ありがとうございます!
MAPに関しては書き換えて配置するほうが手っ取り早いのですね、助かりました、ありがとうございます!

一応、私の思いつくのはあとは力技として墓タイルの背景を塗りつぶすくらいです……完全にはご期待に添えず申し訳ない……

とんでもないです!
大変勉強になりました。
一度躓くとなかなか学習も進められないので、
問題を一緒に考えてくださり助かりました。
ありがとうございます!

解決したようなので蛇足なんですが、もし別layerのまま扱いたい場合、tileset側で透明にした代替タイルを用意して置き換えることで表示/非表示を切り替えることもできます

from Discord by sidge_51300